На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Профилактика простудных заболеваний

В условиях современной жизни у большинства людей наблюдается дефицит витамина С, который нарастает в зимне-весенний период. Самостоятельно витамин не вырабатывается в организме и поступает только с растительной пищей. Им богаты плоды шиповника, цитрусовые, сладкий перец, яблоки, капуста, помидоры, киви, все ягоды, особенно черная смородина, облепиха, вишня.

Свойства витамина С помогают стимулировать и укреплять иммунитет, что важно для профилактики простудных заболеваний. Является «Витамином красоты»: поддерживает упругость кожи и соединительных тканей. Также мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами*.

ДЕФИЦИТ И ИЗБЫТОК ВИТАМИНА C

! Недостаток витамина С может спровоцировать сбои обмена веществ, хрупкость стенок сосудов и капилляров («сосудистые звездочки»), мышечные боли, апатию, появление синяков, длительное заживление ран, выпадение волос, появление морщин, раздражительность, невнимательность.

Избыток может привести к снижению свертываемости крови, повышению давления и нарушениям обмена веществ.

ОСОБЕННОСТИ ВИТАМИНА C

Витамин С, или аскорбиновая кислота, — один из самых важных и при этом нестабильных витаминов. Он начинает разрушаться уже при 60 °C, окисляется при соприкосновении с кислородом, с поверхностями, содержащими железо, медь и марганец (в том числе водой), распадается при дневном свете.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

  • Обеспечивает быстрое реагирование иммунной системы на бактерии и вирусы — стимулирует выработку антител и белых кровяных телец.
  • Участвует в образовании коллагена — строительного материала для кожи, сосудов, хрящей и других тканей.
  • Связан с углеводным обменом, нормализует утилизацию глюкозы, способствует выведению из организма холестерина.
  • Способствует усвоению железа, особенно из растительных источников.
  • Защищает от окисления некоторые жирорастворимые витамины, в том числе витамины А, Е, и несколько витаминов группы В.
  • Замедляет выработку гистамина — биологически активного вещества, вызывающего аллергические реакции.

 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ВИТАМИН С ПЛЮС ОТ NUTRILITE™?

  • Витамин С повышает антиоксидантную и иммунную защиту организма.
  • Клетчатка в составе способствует постепенному высвобождению витамина С.
  • Источники витамина С — концентрат ацеролы, выращенной на плантациях NUTRILITE™, и аскорбиновая кислота.
  • Без искусственных подсластителей, красителей, вкусовых добавок и консервантов.
  • Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий несущественно)**, вегетарианцев и строгих вегетарианцев — веганов.
  • Не содержит ГМО, глютена, лактозы.

Картина дня

наверх